archive-de.com » DE » T » TIER-FREIZEITPARK.DE

Total: 275

Choose link from "Titles, links and description words view":

Or switch to "Titles and links view".
  • Nyala - Tier- und Freizeitpark Thüle
    Shop Home Tierpark Unsere Zoobewohner Nyala Nyala Nyala Antilopen gehören zu den Waldböcken und sind in Mosambik Simbabwe und im äußersten Norden Südafrikas beheimatet Die Nahrung der Tiere besteht meist aus Blättern gelegentlich auch aus Gras Früchten Blumen und Samen Nyalas leben hauptsächlich im dichten Busch in dem sie sich vor ihren Feinden verstecken können und reichlich Blätter als Nahrung finden Sie erreichen ein Stockmaß von bis zu 110 cm bei einem Gewicht von 55 bis 125 kg Die Besonderheit dieser Antilopenart ist ihr Erscheinungsbild Die weiblichen Tiere und die Jungtiere die sich sehr ähnlich sehen haben ein hellbraunes Fell mit auffällig weißen Streifen auf Rücken und Beinen Die Nyala Böcke unterscheiden sich deutlich mit ihrem graubraunem Fell und der weißen Mähne an der Brust und am Bauch und ihren orangegelben Beinen Die weißen Querstreifen auf dem Rücken sind bei ihnen nicht so gut sichtbar wie bei den Weibchen Außerdem haben nur die männlichen Tiere ein gedrehtes bis zu 80 Zentimeter langes Geweih mit einer weißen Spitze Die Weiblichen Tiere und Jungtiere bilden kleine Herden Die ausgewachsenen Männlichen Tiere leben einzelgängerisch und schließen sich nur zur Paarung den Herden an Die Paarungszeit der Nyalas ist an keine Jahreszeit gebunden Die

    Original URL path: http://www.tier-freizeitpark.de/tierpark/unsere-zoobewohner/nyala.php (2016-05-01)
    Open archived version from archive


  • Pinselohrschwein - Tier- und Freizeitpark Thüle
    Die Schweine sind sehr auffällige Tiere Ihr Fell ist rot braun gefärbt und verfügt über einen weißen Strich entlang des Rückens Aus dem schwarzen Gesicht stechen weiße Augenringe und ein weißer Rüssel hervor An dem langen Bart und den pinseligen Ohren erkennt man das Tier sofort Wie bei gewöhnlichen Schweinen ist die Statur des Pinselohrschweins eher rundlich So erreicht es bei einer Schulterhöhe von bis zu 80 cm ein Gewicht

    Original URL path: http://www.tier-freizeitpark.de/tierpark/unsere-zoobewohner/pinselohrschwein.php (2016-05-01)
    Open archived version from archive

  • Präriehund - Tier- und Freizeitpark Thüle
    Präriehunde leben in der amerikanischen Prärie und gehören zur Gattung der Erdhörnchen Sie haben Ähnlichkeiten mit Murmeltieren Die Präriehunde leben in einem ausgedehnten unterirdischen Höhlensystem das eine Länge von bis zu 300 Metern erreicht Die Weibchen bringen in Nestkammern ihre Jungen zur Welt Diese Geburtshöhlen werden zuvor mit frischem Gras ausgepolstert Präriehunde leben in Kolonien mit oft mehreren hundert Tieren und pflegen ein sehr familiäres und geselliges Dasein Die Tragzeit

    Original URL path: http://www.tier-freizeitpark.de/tierpark/unsere-zoobewohner/praeriehund.php (2016-05-01)
    Open archived version from archive

  • Rosa Flamingo - Tier- und Freizeitpark Thüle
    in Europa vorkommen Sie leben hauptsächlich in Gruppen an großen Seen Auch kann man Flamingos an Küsten vorfinden denn hier ist die Nahrungsaufnahme während Dürreperioden gewährleistet Rosaflamingos sind mit einer Größe von bis zu 145 cm die größte Art der Flamingos Allein ihre Beine erreichen eine Länge von fast 50 cm Die Flügellänge ausgewachsener Flamingos beträgt durchschnittlich 43 cm Durch die 19 Halswirbel haben Flamingos einen langen und beweglichen Hals

    Original URL path: http://www.tier-freizeitpark.de/tierpark/unsere-zoobewohner/rosa-flamingo.php (2016-05-01)
    Open archived version from archive

  • Rosapelikan - Tier- und Freizeitpark Thüle
    cm und einer Flügelspannweite von bis zu 3 60 Meter die größten flugfähigen Vögel Männchen und Weibchen lassen sich kaum unterscheiden Lediglich während der Brutzeit gibt die Farbe der Hautpartie rund um das Auge Aufschluss über das Geschlecht Diese färbt sich bei den Weibchen orange und bei den Männchen gelb rosa Auch verändert sich in der Fortpflanzungszeit die Farbe des Federkleides von weiß zu rosa Die Rosapelikane leben in großen

    Original URL path: http://www.tier-freizeitpark.de/tierpark/unsere-zoobewohner/rosapelikan.php (2016-05-01)
    Open archived version from archive

  • Schneeeule - Tier- und Freizeitpark Thüle
    schüttere Waldbestände zurück Sie sind gewandte Flieger die dämmerungs und tagaktiv sind Mit 59 bis 64 cm Größe die Weibchen sind etwas größer als die Männchen sind Schnee Eulen fast so groß wie Uhus Ihre Flügelspannweite beträgt 1 50 bis 1 60 Meter Männchen wiegen durchschnittlich 1 700 und Weibchen sogar 2 100 Gramm Das weiße Gefieder sowie die dicht befiederten Füße sind auf die Anpassung an den arktischen Lebensraum

    Original URL path: http://www.tier-freizeitpark.de/tierpark/unsere-zoobewohner/schneeeule.php (2016-05-01)
    Open archived version from archive

  • Stachelschwein - Tier- und Freizeitpark Thüle
    Stachelweine nachtaktiv sind verbringen sie den Großteil des Tages in ihren Bauten Diese graben sie zum Teil selber oder sie verbergen sich in Felsspalten oder den verlassenen Bauten anderer Tiere Von allen Säugetieren haben die Stachelschweine die längsten Stacheln Diese bestehen aus umgewandelten Haaren und können bis zu 40 cm lang werden Neben den starren langen Spießen besitzen die Tiere aber auch weiche wollige Haare Entgegen der vorherrschenden Annahme können

    Original URL path: http://www.tier-freizeitpark.de/tierpark/unsere-zoobewohner/stachelschwein.php (2016-05-01)
    Open archived version from archive

  • Sperbergeier - Tier- und Freizeitpark Thüle
    sind die großen Savannen in denen es wenig regnet und ein heißes und trockenes Klima vorherrscht Dort leben sie in großen Familien Sperbergeier ernähren sich überwiegend von Aas In den Savannen Afrikas finden sie Kadaver verendeter Tiere in ausreichender Zahl Muskelfleisch und Innereien gefallener Huftiere stehen mit Vorliebe auf ihrem Speisenplan In der freien Wildbahn fressen Sperbergeier bis zu zwanzig Prozent des eigenen Körpergewichtes pro Mahlzeit Das erschwert ihr Abheben

    Original URL path: http://www.tier-freizeitpark.de/tierpark/unsere-zoobewohner/sperbergeier.php (2016-05-01)
    Open archived version from archive