archive-de.com » DE » T » TIER-FREIZEITPARK.DE

Total: 275

Choose link from "Titles, links and description words view":

Or switch to "Titles and links view".
  • Totenkopfaffe - Tier- und Freizeitpark Thüle
    auf allen Vieren fort Ihren Schwanz nutzen sie dabei zur Balance Dem flinken Fortbewegen verdanken die Äffchen ihre englische Bezeichnung squirrel monkey was übersetzt Eichhörnchen Affe heißt Die Affen ernähren sich zum größten Teil von Insekten und Früchten Sie fressen auch Pflanzenteile wie Blüten Knospen und Blätter Durch die Rodung der Wälder verlieren die Totenkopfaffen ihre natürlichen Lebensräume Der Mittelamerikanische und der Dunkle Totenkopfaffe sind daher auf der Roten Liste

    Original URL path: http://www.tier-freizeitpark.de/tierpark/unsere-zoobewohner/totenkopfaffe.php?back=true (2016-05-01)
    Open archived version from archive


  • Vari - Tier- und Freizeitpark Thüle
    nur auf der Insel Madagaskar vor und bewohnt dort die Wälder im Osten der Insel Varis sind tagaktiv und halten sich selten am Boden auf Sie verbringen von allen Lemurenarten die meiste Zeit in den Bäumen Sie können sehr gut springen und klettern Ihre Nahrung besteht aus Früchten Samen und Nektar Häufig leben die Tiere in kleinen Familiengruppen Es können sich aber durchaus auch Gruppen von bis zu 16 Tieren

    Original URL path: http://www.tier-freizeitpark.de/tierpark/unsere-zoobewohner/vari.php?back=true (2016-05-01)
    Open archived version from archive

  • Wasserschwein - Tier- und Freizeitpark Thüle
    Sie leben in den Urwäldern des Amazonas und in den Grassteppen Südamerikas in kleinen Herden Man trifft sie in der Nähe von Flüssen und Seen an wo sie sich von Wasserpflanzen und Gräsern ernähren In der Dämmerung werden sie aktiv In der Regenzeit fressen sie sich Fettpolster an und in der Trockenzeit leben sie gemeinschaftlich an trockenen Seen Bei einem Gewicht von bis zu 60 Kilogramm beträgt die Kopf Rumpf

    Original URL path: http://www.tier-freizeitpark.de/tierpark/unsere-zoobewohner/wasserschwein.php?back=true (2016-05-01)
    Open archived version from archive

  • Weißhandgibbon - Tier- und Freizeitpark Thüle
    sehr wasserscheu und gehen nur zum Trinken ans Wasser Ein Gibbon Paar lebt ganzjährig in einem bestimmten Revier zusammen das es mit gellendem Gesang beschallt um seine Revieransprüche geltend zu machen und Feinde fern zu halten Solche Reviere sind bis zu 50 Hektar groß Gibbons sind tagaktive Waldbewohner Sie können sich mit ihren langen Armen problemlos von Ast zu Ast hangeln und schwingen dabei bis zu drei Meter weit Gibbons

    Original URL path: http://www.tier-freizeitpark.de/tierpark/unsere-zoobewohner/weisshandgibbon.php?back=true (2016-05-01)
    Open archived version from archive

  • Weißstorch - Tier- und Freizeitpark Thüle
    Home Tierpark Unsere Zoobewohner Weißstorch Weißstorch 1984 und 1994 war der Weißstorch in Deutschland der Vogel des Jahres Der Volksmund nennt ihn auch Klapperstorch weil er mit seinem langen Schnabel klappert um sich bemerkbar zu machen und sich mit seinen Artgenossen zu verständigen Weißstörche sind Zugvögel Sie verfügen über eine Flügelspannweite von bis zu 2 20 Meter und erreichen ein Gewicht von bis zu 4 5 Kilogramm Zu seiner Nahrung gehören Insekten Regenwürmer Fische Mäuse Ratten oder Aas Er schreitet auf der Suche nach geeigneter Nahrung in langen und langsamen Schritten durch seichtes Wasser oder durch das Sumpfland Dann pickt er mit seinem langen Schnabel schnell zu und fischt so seine Beute vom Boden oder aus dem flachen Wasser Weißstörche legen in der Regel jedes Jahr lange Strecken zwischen ihren Brut und Winterquartieren zurück Weißstörche werden bis zu 35 Jahre alt Sie nisten auf Bäumen Häusern oder Holzmasten Der Nistplatz wird auch als Horst bezeichnet Weißstörche kommen in allen Ländern Europas sowie im nördlichen Afrika und in Vorderasien vor Als Zugvogel suchen sie im Winter wärmere Quartiere südlich der afrikanischen Sahara auf Wildes Wissen Wegen seines schwarz weißen Federkleides gilt der Storch als Symbol für die Verbindung der Gegensätze wie

    Original URL path: http://www.tier-freizeitpark.de/tierpark/unsere-zoobewohner/weissstorch.php?back=true (2016-05-01)
    Open archived version from archive

  • Zwergflusspferd - Tier- und Freizeitpark Thüle
    Um ihre Körpertemperatur niedrig und die Hautelastizität aufrechtzuerhalten verbringen Zwergflusspferde einen beträchtlichen Teil ihres Tages im Wasser In Anpassung an dieses Leben haben die Flusspferde Nasenöffnungen und Gehörgänge entwickelt die sich durch besondere Muskeln verschließen lassen Zwergflusspferde sind Pflanzenfresser die sich von Blättern Kräutern Schösslingen und Früchten ernähren Sie wühlen aber auch nach Wurzeln und Knollen und tauchen in Tümpeln nach Wasserpflanzen Die Fortpflanzungszeit der Tiere ist nicht an eine

    Original URL path: http://www.tier-freizeitpark.de/tierpark/unsere-zoobewohner/zwergflusspferd.php?back=true (2016-05-01)
    Open archived version from archive

  • Zwergotter - Tier- und Freizeitpark Thüle
    seinen angrenzenden Flächen Dort bevorzugen die Tiere stark mit Büschen und Bäumen bewachsenes Gelände das sich möglichst nahe am Wasser befindet Zwergotter ernähren sich vorwiegend von Krebsen Im Gegensatz zu größeren Ottern legen sie keinen gesteigerten Wert auf Fische auf ihrem Speiseplan Die possierlichen Tiere besitzen ein sehr feines seidenweiches und dichtes Unterhaar Ihr Fell ist wasserundurchlässig Zwergotter haben einen schlanken und lang gestreckten Körper Ihr Kopf ist abgeflacht und

    Original URL path: http://www.tier-freizeitpark.de/tierpark/unsere-zoobewohner/zwergotter.php?back=true (2016-05-01)
    Open archived version from archive

  • Zwergziege - Tier- und Freizeitpark Thüle
    über Ägypten nach Afrika gekommen sind Hier wurde die Ziege gezüchtet und vor allem als Hilfe beim Ackerbau eingesetzt In freier Wildbahn kommt sie in waldreichen Feuchtgebieten vor Seit dem 17 Jahrhundert ist die Afrikanische Zwergziege auch in Europa und Nordamerika beheimatet Das Tier erreicht ein Gewicht von bis zu 25 Kilogramm bei einem Stockmaß von bis zu 50 Zentimetern Ihr kurzes Fell ist meist dunkel gescheckt Die Farbgebung des

    Original URL path: http://www.tier-freizeitpark.de/tierpark/unsere-zoobewohner/zwergziege.php?back=true (2016-05-01)
    Open archived version from archive