archive-de.com » DE » G » G08.DE

Total: 294

Choose link from "Titles, links and description words view":

Or switch to "Titles and links view".
  • Frankreich: Vertretungen - Reiseinformation BIZ - Reiseinformationen + mehr!
    www tip de Vertretungen Vertretung in Deutschland Französische Botschaft mit Konsularabteilung Pariser Platz 5 10117 Berlin Telefon 030 590 03 90 00 Fax 030 590 03 91 10 consulat berlin diplomatie gouv fr www botschaft frankreich de Vertretung in Frankreich Botschaft 13 15 AvenueFranklin D Roosevelt F 75008 Paris Fon 0033 153 83 45 00 Fax 0033 143 59 74 18 Telex 0 42 651136 aa pa 651136 f Telex
    http://g08.de/frankreich/vertretungen.php (2016-05-01)


  • Frankreich: Einreise + Visum - Reiseinformation BIZ - Reiseinformationen + mehr!
    Land ist dann ist der direkte Transit in ein Drittland ohne Verlassen des Flughafens möglich Im anderen Fall ist ein vorab besorgtes Transitvisum notwendig Genfer Flughafe n Einige Teile des Genfer Flughafens liegen auf französischem Gebiet daher müssen Reisende auf Air France Flügen im Besitz der für Frankreich erforderlichen Einreisedokumente bzw Visa sein Ebenso müssen Reisende auf Swissair Flügen im Besitz der für Frankreich nötigen Transitdokumente bzw Visa sein Bei Ankunft sind Transitvisa visa d escale auf keinen Fall erhältlich deshalb diese vor Ankunft besorgen Einreise ohne Visum Für einen Aufenthalt bis zu 3 Monaten sind KEINE Arbeitsaufnahme u ä Deutsche mit gültigem Reisepass auch Reisepass der höchstens 1 Jahr abgelaufen sein darf ist ausreichend bei Aufenthalt bis zu 3 Monaten Kinderausweis im Kinderausweis muss als Nationalität DEUTSCH vermerkt sein oder Personalausweis der Bundesrepublik Deutschland oder gültigem Behelfsmässigen Personalausweis des Landes Berlin ohne Rücksicht auf Dauer und Zweck des Aufenthalts vom Visumzwang befreit Dringend EU Regelung vergleichen EU Regelung Ohne Rücksicht auf Zweck und Dauer des Aufenthalts sind die Staatsangehörigen der Staaten der Europäischen Union vom Visumzwang befreit z B der Bundesrepublik Deutschland Ein gültiger Reisepass oder Personalausweis ist ausreichend zur Einreise als Besucher Tourist oder um in Frankreich eine Arbeit aufzunehmen Eine vorherige Besorgung einer Arbeitserlaubnis ist bei Einreise zur Arbeitsaufnahme nicht nötig 3 Monate beträgt die vorläufige Aufenthaltsdauer Wollen Staatsangehörige eines EU Landes länger als 3 Monate bleiben muss bei der für den Wohnsitz zuständigen örtlichen Polizeidienststelle ein Antrag auf Aufenthaltserlaubnis gestellt werden in diesem Fall ist dann der Reisepass notwendig Der Arbeitsvertrag bzw die in Frankreich üblichen Unterlagen für die anderen Tätigkeiten sind zusätzlich bei Arbeitsaufnahme Aufnahme einer selbständigen Tätigkeit oder Ausführung von Dienstleistungen vorzulegen Wollen EU Staatsangehörige ohne Arbeitsaufnahme in Frankreich bleiben müssen sie ein geregeltes Einkommen welches aus ihrem Heimatland überwiesen wird nachweisen Rente Bankbestätigung
    http://g08.de/frankreich/visum.php (2016-05-01)

  • Frankreich: Währung - Reiseinformation BIZ - Reiseinformationen + mehr!
    dürfen Banknoten und Münzen in der Landeswährung unbeschränkt mitgeführt werden dazu ist eine Deklaration erforderlich sollten Beträge über 7000 EUR mitgenommen werden Fremdwährung Unbeschränkt erlaubt ist die Einfuhr Ausfuhr von Fremdwährungen und anderen Reisezahlungsmitteln Deklaration ist nur dann erforderlich wenn Devisen und FF im Gegenwert von mehr als 7000 EUR mitgeführt werden Internationale Kreditkarten Kreditkarten werden akzeptiert welche ist am Symbol erkennbar Euroschecks Die Annahme von Euroschecks nimmt aufgrund hoher
    http://g08.de/frankreich/waehrung.php (2016-05-01)

  • Frankreich: Zoll + Zollbestimmungen - Reiseinformation BIZ - Reiseinformationen + mehr!
    Davon ausgenommen sind verbotenen Waren wie Drogen Waffen usw Problemlos können Privatpersonen Waren mitführen die im EU Mitgliedstaat des Einkaufs bereits versteuert sog verbrauchssteuerpflichtige wurden ohne nochmalige Besteuerung und wenn sie ausschliesslich für ihren Eigenbedarf d h nicht zu gewerblichen kommerziellen Zwecken erworben wurden Als Eigenbedarf gilt Tabakwaren 800 Zigaretten 400 Zigarillos Zigarren mit einem Stückgewicht von höchstens 3 g 200 Zigarren 1000g Tabak Rauchtabak Alkoholische Getränke 10 Liter Spirituosen 20 Liter sog Zwischenerzeugnisse z B Campari Port Madeira Sherry 90 Liter Wein davon höchstens 60 Liter Schaumwein 110Liter Bier Im Einzelfall ist eine Überschreitung diese Richtmengen möglich wenn nachgewiesen werden kann dass es sich auch dabei um den privaten Eigenbedarf handelt Bei der Einreise kann bei anderen mitgeführten verbrauchssteuerpflichtigen Waren nach bestimmten Kriterien u a die Gründe für den Besitz Beförderungsart Unterlagen über die Menge der Waren geprüft werden ob sie ggf zu gewerblichen Zwecken bestimmt sind Kraftstoffe für KFZ die nicht im Haupt Tank oder in einem Reservekanister mitgeführt werden können erneut besteuert werden Keine Steuerbefreiung für Spirituosen und Tabakwaren bei Reisenden unter 17 Jahren Die im innergemeinschaftlichen Luftverkehr oder Seeverkehr Beförderung die in einem EU Mitgliedstaat beginnt und deren tatsächlicher Bestimmungsort in einem anderen EU Mitgliedstaat liegt
    http://g08.de/frankreich/zoll.php (2016-05-01)

  • Griechenland: Impfungen - Reiseinformation BIZ - Reiseinformationen + mehr!
    Tage vor ihrer Ankunft in Griechenland in Infektionsgebieten aufgehalten oder diese durchreist haben ist eine Gelbfieber Impfung vorgeschrieben Kinder unter 6 Monaten sowie Transitreisende die in Griechenland den Flughafen nicht verlassen sowie Reisende die aus infektionsfreien Gebieten kommend ein Infektionsgebiet nur transitieren und dort den Flughafen nicht verlassen sind befreit von dieser Regelung Empfohlene Impfungen Ein altersentsprechender Impfschutz sollte bei Kindern gemäss Impfkalender vorliegen Überprüfung und eventuelle Auffrischung der Impfungen gegen Tetanus Diphtherie und Polio ist auch Erwachsenen empfohlen Spätestens 6 Wochen vor Abreise mit dem Arzt den persönlichen Impfplan besprechen Malaria Keine Malaria Wichtige Hinweise Ein HIV Test kann von Personen verlangt werden die in Griechenland eine Arbeitsgenehmigung beantragen möchten und im Verdacht stehen HIV positiv zu sein oder die in Griechenland studieren möchten Informationen dazu rechtzeitig bei Konsulat Botschaft einholen da kurzfristige Änderungen der Bestimmungen möglich sind Sonnenzeiten am Anfang reduzieren und Sonnenbrille und Kopfbedeckung tragen sowie ein Sonnenschutzmittel mit ausreichendem Lichtschutzfaktor je nach Hauttyp Faktor 8 und höher anwenden Immer auf eine ausreichende Elektrolyt und Flüssigkeitszufuhr bei Durchfallerkrankungen achten Abgepackte Glukose Elektrolyt Mischungen sind im Handel erhältlich und gehören in jede Reiseapotheke Auch kleine Wunden sorgfältig desinfizieren und vor Verschmutzung schützen Insbesondere bei ungeschützten Sexualkontakten besteht grundsätzlich
    http://g08.de/griechenland/impfungen.php (2016-05-01)

  • Griechenland: Vertretungen - Reiseinformation BIZ - Reiseinformationen + mehr!
    Fr 9 12 Uhr Geschäftsbereich Regierungsbezirk Düsseldorf des Landes Nordrhein Westfalen Generalkonsulat Griechenland Kaiserstrasse 30a 40479 Düsseldorf F 02 11 49 92 46 Telefax 02 11 49 42 48 Sprechzeit Mo Di Mi Fr 9 13 Uhr Do 9 15 Uhr Geschäftsbereich Länder Hessen Rheinland Pfalz Saarland und Reg Bezirk Unterfranken des Landes Bayern Generalkonsulat Griechenland Zeppelinallee 43 60325 Frankfurt M F 0 69 979 91 20 Telefax 0 69 97 99 12 33 Sprechzeit Mo bis Fr 9 13 Uhr für Visa nur Mo Mi Fr 10 12 Uhr Geschäftsbereich Länder Bremen Hamburg und Schleswig Holstein sowie im Reg Bez Lüneburg des Landes Niedersachsen die Landkreise Cuxhaven Osterholz Rotenburg Wümme Stade Harburg und Lüneburg die Städte Cuxhaven und Lüneburg die selbständigen Gemeinden Stadt Buxtehude Stadt Stade und Gemeinde Seevetal Generalkonsulat Griechenland Abteistrasse 33 20149 Hamburg F 0 40 44 07 72 73 Telefax 0 40 44 96 48 Sprechzeit Mo bis Fr 9 13 Uhr Geschäftsbereich Land Niedersachsen mit Ausnahme der Landkreise Cuxhaven Osterholz Rotenburg Wümme Stade Harburg und Lüneburg der Städte Cuxhaven und Lüneburg und die selbständigen Gemeinden Stadt Buxtehude Stadt Stade und Gemeinde Seevetal im Reg Bez Lüneburg sowie den Landkreis Minden Lübbecke im Land Nordrhein Westfalen Generalkonsulat Griechenland Podbielskistrasse 34 30163 Hannover F 05 11 62 83 56 57 Telefax 05 11 66 73 66 Sprechzeit Mo bis Fr 9 13 Uhr Do 16 18 Uhr Geschäftsbereich Stadt und Regierungsbezirk Köln des Landes Nordrhein Westfalen Generalkonsulat Griechenland Tunisstrasse 19 50667 Köln F 02 21 13 20 08 09 Telefax 02 21 12 28 72 Sprechzeit Mo bis Fr 9 13 Uhr für Griechen auch Di 15 18 30 Uhr Geschäftsbereich Länder Sachsen Sachsen Anhalt Thüringen Generalkonsulat Griechenland Leipzig Geschäftsbereich Land Bayern mit Ausnahme des Regierungsbezirks Unterfranken Generalkonsulat Griechenland Dingolfinger Strasse 6 81673 München F 0 89
    http://g08.de/griechenland/vertretungen.php (2016-05-01)

  • Griechenland: Einreise + Visum - Reiseinformation BIZ - Reiseinformationen + mehr!
    British Citizen in ihrem gültigen nationalen Reisepass Kinder zu einer Schulgruppe aus einem EU Land gehörend und die in einem EU Land leben unabhängig von ihrer Nationalität Sie müssen allerdings im Besitz einer von der Ausländerbehörde ihres EU Wohnsitzlandes bestätigten Teilnehmerliste mit Reisegrund und angehefteten Lichtbildern der Kinder sein Auch der nationale Reisepass Kinderausweis ist mitzuführen Inhaber von Diplomatenpässen wenn zwischen Griechenland und dem Heimatstaat des Diplomaten ein Visabefreiungsabkommen besteht und wenn sie in Griechenland akkreditiert sind Die Staatsangehörigen der Türkei mit Diplomaten Dienst oder Spezialpass die Staatsangehörigen des Iran mit Dienstpass sowie die Staatsangehörigen der Philippinen mit Diplomaten oder Dienstpass Inhaber eines griech residence permit Aufenthaltsberechtigung der Auslandsaufenthalt darf 2 Monate nicht übersteigen Inhaber eines re entry permit für die Wiedereinreise nach Griechenland benötigen zurückkehrende türkische Staatsangehörige die in Griechenland ihren Wohnsitz haben ausser dem re entry permit noch ein Konsularvisum EU Regelung Ohne Rücksicht auf Zweck und Dauer des Aufenthalts sind vom Visumzwang befreit die Staatsangehörigen der folgenden Staaten der Europäischen Union Belgien Bundesrepublik Deutschland Dänemark Finnland Frankreich Grossbritannien und Nordirland Republik Irland Italien Luxemburg Niederlande Österreich Portugal Schweden Spanien Zur Einreise als Besucher Tourist oder um in Griechenland eine Arbeit aufzunehmen ist nur ein gültiger Reisepass oder Personalausweis erforderlich Eine vorab besorgte Arbeitserlaubnis ist nicht erforderlich Die vorläufige Aufenthaltsdauer beträgt 3 Monate Staatsangehörige eines EU Landes die sich länger als 3 Monate in Griechenland aufhalten wollen müssen bei der für den Wohnsitz zuständigen örtlichen Polizeidienststelle einen Antrag auf Aufenthaltserlaubnis stellen in diesem Fall ist dann der Reisepass notwendig Der Arbeitsvertrag bzw die in Griechenland üblichen Unterlagen für die anderen Tätigkeiten sind zusätzlich bei Arbeitsaufnahme Aufnahme einer selbständigen Tätigkeit und bei Ausführung von Dienstleistungen erforderlich Wollen EU Staatsangehörige ohne Arbeitsaufnahme in Griechenland bleiben müssen sie nachweisen dass sie ein geregeltes Einkommen aus ihrem Heimatland überwiesen erhalten Rente Bankbestätigung u ä und dass sie eine Krankenversicherung abgeschlossen haben Auch für die abhängigen Familienmitglieder des Staatsangehörigen des EU Landes und zwar den Ehepartner dürfen nicht getrennt leben oder geschieden sein und Kinder unter 21 Jahren ältere Kinder nur dann wenn sie noch von den Eltern unterhalten werden gilt nicht wenn die Kinder beim geschiedenen oder getrennt lebenden Elternteil leben die Eltern und Grosseltern des Staatsangehörigen des EU Landes und seines Ehepartners SOFERN diese von ihm ihr unterhalten werden gilt nicht wenn diese Angehörigen in aufsteigender Linie als Studenten kommen gilt auch nicht wenn es sich um die Eltern und Grosseltern des geschiedenen oder getrennt lebenden Ehepartners handelt wird eine Aufenthaltsgenehmigung erteilt Ein vorab zu besorgendes Visum benötigen Sie dann wenn es sich beim Ehepartner und oder abhängigen Kindern und Familienangehörigen um Nicht EU Staatsangehörige handelt Nähere Infos erhalten Sie in den Konsulaten Achten Sie darauf dass bei der ersten Einreise ein Einreisestempel in den Reisepass gemacht wird Ist keine Grenzkontrolle vor Ort dann sofort einen Stempelvermerk über die Ankunft bei der örtlichen Polizeidienststelle holen Die Aufenthaltsgenehmigung in Griechenland kann dann aufgrund dieses Visums problemlos beantragt werden In Griechenland geniessen Staatsangehörige der EU Staaten völlige Freiheit in bezug auf Arbeitsplatz Wahl
    http://g08.de/griechenland/visum.php (2016-05-01)

  • Griechenland: Währung - Reiseinformation BIZ - Reiseinformationen + mehr!
    der Einreise eingeführt werden Eine Deklaration ist dann nötig wenn EUROs und Fremdwährungen im Gesamtwert von mehr als 10 000 EURO mitgebracht werden Die Ausfuhr ist erlaubt bis zur Höhe der eingeführten Beträge bzw bis zur Höhe der bei der Einreise deklarierten Gesamtsumme In Fällen dass EUROs oder Fremdwährungen im Gesamtwert von mehr als 10 000 EURO ausgeführt werden müssen sie bei der Ausreise deklariert werden Internationale Kreditkarten Kreditkarten werden
    http://g08.de/griechenland/waehrung.php (2016-05-01)