archive-de.com » DE » G » G08.DE

Total: 294

Choose link from "Titles, links and description words view":

Or switch to "Titles and links view".
  • Portugal: Vertretungen - Reiseinformation BIZ - Reiseinformationen + mehr!
    Ländern finden Sie bei TIP www tip de Vertretungen Vertretung in Deutschland Botschaft der Republik Portugal Zimmerstrasse 56 10117 Berlin Fon 030 59 00 63 50 0 Fax 030 59 00 63 60 0 Sprechzeit Mo Do 09 00 13 00 Uhr 14 30 17 30 Uhr Fr 09 00 13 00 Uhr 14 30 16 30 Uhr Vertretung in Portugal Botschaft Embaixada da Republica Federal da Alemanha Campo dos
    http://g08.de/portugal/vertretungen.php (2016-05-01)


  • Portugal: Einreise + Visum - Reiseinformation BIZ - Reiseinformationen + mehr!
    genau Reisende die ein Visum für einen oder mehrere dieser Schengen Staaten benötigen und deren Endziel ein Schengen Land ist müssen grundsätzlich mit einem sog Schengen Visum reisen Ausserdem ist zu berücksichtigen dass alle Transitreisenden beim Transit von mehr als einem Schengen Land die nach ihrer Nationalität ein Visum für alle Schengen Staaten oder für einen oder mehrere benötigen grundsätzlich ein vorab besorgtes Visum für den Transit benötigen Während der Geltungsdauer dieser vorgenannten Erlaubnisse nach Portugal können ausländische Einwohner eines Schengen Landes s Länderaufzählung im ersten Satz die eine gültige Aufenthaltserlaubnis bzw Aufenthaltserlaubnis für Angehörige eines EU Mitgliedstaat Aufenthaltsberechtigung Aufenthaltsbewilligung Aufenthaltsbefugnis für dieses Schengen Land in ihrem gültigen nationalen Reisepass haben einreisen Dabei darf der Aufenthalt von 90 Tage pro 6 Monats Zeitraum nicht überschritten werden ein vorab besorgtes Visum benötigen Inhaber einer sog Duldung in ihrem Reisepass jedoch unbedingt Ausländische Jugendliche Unter 18 jährige Reisende sollten bei Alleinreise Unterlagen mitführen wer in Portugal für sie Verantwortung trägt Einreise ohne Visum Für einen Aufenthalt bis zu 3 Monaten sind KEINE Arbeitsaufnahme u ä Deutsche mit gültigem Reisepass auch Reisepass der höchstens 1 Jahr abgelaufen sein darf ist ausreichend bei Aufenthalt bis zu 3 Monaten Kinderausweis im Kinderausweis muss als Nationalität
    http://g08.de/portugal/visum.php (2016-05-01)

  • Portugal: Währung - Reiseinformation BIZ - Reiseinformationen + mehr!
    zu diesem und allen anderen Ländern finden Sie bei TIP www tip de Währung Landeswährung und Fremdwährung Deklaration erforderlich wenn Währung im Gegenwert von mehr als 15 000 EURO miteingeführt wird Wird bei Ausreise ein Betrag im Wert bzw Gegenwert von mehr als 15 000 EURO mitgeführt muss bei evtl Kontrollen die Einfuhr des Betrags anhand einer Deklaration oder der legale Erwerb in Portugal nachgewiesen werden Internationale Kreditkarten akzeptiert in
    http://g08.de/portugal/waehrung.php (2016-05-01)

  • Portugal: Zoll + Zollbestimmungen - Reiseinformation BIZ - Reiseinformationen + mehr!
    usw Besonderheiten s u für Waren zu gewerblichen Zwecken s nachfolgend Problemlos können Privatpersonen Waren mitführen die im EU Mitgliedstaat des Einkaufs bereits versteuert sog verbrauchssteuerpflichtige wurden ohne nochmalige Besteuerung und wenn sie ausschliesslich für ihren Eigenbedarf d h nicht zu gewerblichen kommerziellen Zwecken erworben wurden Als Eigenbedarf gilt Tabakwaren 800 Zigaretten 400 Zigarillos Zigarren mit einem Stückgewicht von höchstens 3 g 200 Zigarren 1000g Tabak Rauchtabak Alkoholische Getränke 10 Liter Spirituosen 20 Liter sog Zwischenerzeugnisse z B Campari Port Madeira Sherry 90 Liter Wein davon höchstens 60 Liter Schaumwein 110Liter Bier Im Einzelfall ist eine Überschreitung diese Richtmengen möglich wenn nachgewiesen werden kann dass es sich auch dabei um den privaten Eigenbedarf handelt Bei der Einreise kann bei anderen mitgeführten verbrauchssteuerpflichtigen Waren nach bestimmten Kriterien u a die Gründe für den Besitz Beförderungsart Unterlagen über die Menge der Waren geprüft werden ob sie ggf zu gewerblichen Zwecken bestimmt sind Kraftstoffe für KFZ die nicht im Haupt Tank oder in einem Reservekanister mitgeführt werden können erneut besteuert werden Keine Steuerbefreiung für Spirituosen und Tabakwaren bei Reisenden unter 17 Jahren Die im innergemeinschaftlichen Luftverkehr oder Seeverkehr Beförderung die in einem EU Mitgliedstaat beginnt und deren tatsächlicher Bestimmungsort in einem anderen EU
    http://g08.de/portugal/zoll.php (2016-05-01)

  • Spanien: Impfungen - Reiseinformation BIZ - Reiseinformationen + mehr!
    der Impfungen gegen Tetanus Diphtherie und Polio ist auch Erwachsenen empfohlen Spätestens 6 Wochen vor Abreise mit dem Arzt den persönlichen Impfplan besprechen Hepatitis A Mit aktiven Impfstoffen kann auch wenige Tage vor Abreise als Einmaldosis ein ausreichender Schutz aufgebaut werden Um einen mehrjährigen Impfschutz sicherzustellen sollte nach 6 12 Monaten die Impfung wiederholt werden Wichtige Hinweise Sonnenzeiten am Anfang reduzieren und Sonnenbrille und Kopfbedeckung tragen sowie ein Sonnenschutzmittel mit
    http://g08.de/spanien/impfungen.php (2016-05-01)

  • Spanien: Vertretungen - Reiseinformation BIZ - Reiseinformationen + mehr!
    Zoll Alle Länder Tagesaktuelle Reiseinformationen zu diesem und allen anderen Ländern finden Sie bei TIP www tip de Vertretungen Vertretung in Deutschland Botschaft des Königreich Spanien Lichtensteinallee 1 10787 Berlin Fon 030 2 54 00 71 00 Fax 030 25 79 95 57 Vertretung in Spanien Botschaft Embajada de la Republica Federal de Alemania Calle de Fortuny 8 E 28010 Madrid Telefon 0034 1 319 91 00 319 91 50
    http://g08.de/spanien/vertretungen.php (2016-05-01)

  • Spanien: Einreise + Visum - Reiseinformation BIZ - Reiseinformationen + mehr!
    Aufenthalt darf 90 Tage pro 6 Monats Zeitraum nicht überschreiten Inhaber einer sog Duldung in ihrem Reisepass benötigen jedoch unbedingt ein vorab besorgtes Visum Ausländische Jugendliche Unter 18 jährige Reisende benötigen bei Alleinreise einen Kinderausweis Falls altersmässig noch erlaubt bzw die nationale Identitätskarte Personalausweis oder den Reisepass Zu empfehlen ist obwohl nicht vorgeschrieben eine schriftliche Einverständniserklärung der Eltern polizeilich beglaubigt Unterliegen sie bereits der Visumpflicht ist auch noch ein Visum erforderlich in diesem Fall ist ein Reisepass notwendig Einreise ohne Visum Für einen Aufenthalt bis zu 3 Monaten sind KEINE Arbeitsaufnahme u ä Deutsche mit gültigem Reisepass auch Reisepass der höchstens 1 Jahr abgelaufen sein darf ist ausreichend bei Aufenthalt bis zu 3 Monaten Kinderausweis im Kinderausweis muss als Nationalität DEUTSCH vermerkt sein oder Personalausweis der Bundesrepublik Deutschland oder gültigem Behelfsmässigen Personalausweis des Landes Berlin ohne Rücksicht auf Dauer und Zweck des Aufenthalts vom Visumzwang befreit Dringend EU Regelung vergleichen EU Regelung Ohne Rücksicht auf Zweck und Dauer des Aufenthalts sind die Staatsangehörigen der Staaten der Europäischen Union vom Visumzwang befreit z B der Bundesrepublik Deutschland Ein gültiger Reisepass oder Personalausweis ist ausreichend zur Einreise als Besucher Tourist oder um in Spanien eine Arbeit aufzunehmen Eine vorherige Besorgung einer Arbeitserlaubnis ist bei Einreise zur Arbeitsaufnahme nicht nötig 3 Monate beträgt die vorläufige Aufenthaltsdauer Wollen Staatsangehörige eines EU Landes länger als 3 Monate bleiben muss bei der für den Wohnsitz zuständigen örtlichen Polizeidienststelle ein Antrag auf Aufenthaltserlaubnis gestellt werden in diesem Fall ist dann der Reisepass notwendig Der Arbeitsvertrag bzw die in Spanien üblichen Unterlagen für die anderen Tätigkeiten sind zusätzlich bei Arbeitsaufnahme Aufnahme einer selbständigen Tätigkeit oder Ausführung von Dienstleistungen vorzulegen Wollen EU Staatsangehörige ohne Arbeitsaufnahme in Spanien bleiben müssen sie ein geregeltes Einkommen welches aus ihrem Heimatland überwiesen wird nachweisen Rente Bankbestätigung u ä Ebenso wird der Nachweis über
    http://g08.de/spanien/visum.php (2016-05-01)

  • Spanien: Währung - Reiseinformation BIZ - Reiseinformationen + mehr!
    diesem und allen anderen Ländern finden Sie bei TIP www tip de Währung Landeswährung Fremdwährung erlaubt ohne Zollanmeldung bis zum Betrag von 7 500 EURO mitgeführt werden Über diesen Betrag Deklaration nötig Internationale Kreditkarten akzeptiert in grösseren Hotels Geschäften und Autovermietungen am Symbol erkennbar Bargeld Auszahlungsschalter die auch die Euroscheck Karte akzeptieren gibt es in fast allen grossen Hotels Abhebung von Postsparguthaben An den Schaltern der spanischen Post ist das
    http://g08.de/spanien/waehrung.php (2016-05-01)